PSJ-SpringCup: Erste Quali für RLP/Saar

Nun ist der PSJ-SpringCup auch für Rheinland-Pfalz/Saar gestartet. Der Ingelheimer Reiterverein war am 10. Juli erneut ein bewährter Gastgeber. Mit 22 Startern war die erste Qualifikation, ein Stilspringwettbewerb in Anlehnung an Klasse E gut besetzt. Aufgrund der Nähe zu Hessen konnten auch die hessischen Starter in Ingelheim Punkte für ihre Regionalserie sammeln und davon machten sie reichlich Gebrauch: Vier der acht Platzierten kamen aus Hessen. Der Sieg blieb jedoch in Rheinland-Pfalz, genauer gesagt beim Gastgeberverein. Mit ihrer Ponystute Miss Moneypenny zeigte die zehnjährige Joules Radovic eine Runde wie aus einem Guss: Immer im gleichmäßigen Tempo, passend mit geschlossenem Sitz zu den Sprüngen geritten und nie das Pony störend – das war den Richtern eine 8,2 wert und das bedeutete den Sieg der Prüfung. Für Joules gab es als Ehrenpreis eine schicke Paradedecke von Reitsport Centaurus.

Auch die übrigen Platzierten konnten sich über tolle Ehrenpreise von EQUIVA und dem PFERDESPORT Journal freuen. Allen voran war das die zweitplatzierte Antonia Althof (RV Montabaur-Horressen). Sie hatte im Sattel von Amarula die Prüfung gleich mit einer 8,0 eröffnet und damit lange in Führung gelegen. Die Plätze drei und vier gingen dann nach Hessen. Dritte wurde Matilde Manzato (RSpC Obertiefenbach) mit dem kleinsten Pony im Feld, dem Welsh A-Schimmel Rutgershoeve Geert, und einer mit 7,9 bewerteten Runde vor Ramon Blessin vom Bad Homburger RFV, der mit Belletti auf eine 7,7 kam. Rang fünf wurde mit 7,6 zweimal vergeben an Katharina Nöllgen (Rothbachtaler RC) mit Loxley und Amely Simoni-Fey (RuF Gruppe Weilbach) mit Bonaventura’s Johnny, ebenso wie Rang sieben, auf dem Lotta Königsfeld (PF Anhausen) mit Don’t touch und Olivia Fee Yockey (RFV Trebur) mit Cisco die Platzierung komplettierten.