Gesamtwertung gesichert

Regnerisch verlief das Finale in der Mittleren Tour, das sonntags in Liederbach ausgetragen wurde. Als Führende nach den Qualifikationen kamen Isabelle Dülffer (RFV Oberkaufungen) und ihr Ben Kingsley mit ordentlich Selbstvertrauen zum Finale und ließen auch dort nichts mehr anbrennen. 70,307 Prozent waren ein Wort und die deutliche Führung für die erst 15-jährige Reiterin in dieser U20-M**-Prüfung. Am Ende waren das fast vier Prozent Vorsprung vor der ebenfalls stark reitenden Konkurrenz, die Franziska Nölken (RV Neumannshöhe) mit 66,447 Prozent anführte. Ihr Rigamento Royal erschrak sich in dem schwierigen Viereck einmal, das kostete Punkte und machte endgültig den Weg frei für Isabelle Dülffer, die Gesamtsiegerin in der Mittleren Tour des PSJ-DressurCups powered by Wiedemann! Franziska Nölken wurde Zweite in Prüfung und Gesamtwertung. Rang drei in der Gesamtwertung blieb auch nach dem Finale bei Pauline Borde (KRV der Schwalm), die mit ihrem Hollister auf 65,965 Prozent und den vierten Platz kam. Mit Rang drei am Ende ein toller Erfolg für die junge Reiterin!

Rang drei im Finale (66,272 Prozent) und damit noch der vierte Platz in der Gesamtwertung – das war das Ergebnis für Loreen Michelle Weitzel (RFV Wolfskehlen) und Forever K. Punktgleich in der Gesamtwertung kam Cosima Lehr (RFV St. Georg Oberursel-Bommersheim) mit Donna Mey auf Rang vier, in der Finalprüfung hatte das Siegerpaar der Qualifikation in Groß-Zimmern Rang fünf belegt. Zweimal Rang sechs in Finalprüfung und Gesamtwertung gab es für Julia Selua Kramer (RV Bad Dürkheim), die mit Lord Mc Kinley im Vorjahr schon im Finale gestanden hatte. Neunte im Finale und damit Siebte in der Gesamtwertung wurde Joelle Lucienne Bölter (RFV Rodenstein Fr.-Crumbach) mit Bon Amour B, Siebte im Finale und Achte in der Gesamtwertung wurde Johanna-Sophie Garreis (Wiesbadener RFC) mit Legolas De, den ihre Schwester Josephine schon in der U25-Tour des Cups vorgestellt hatte. Für Maximilian Keller (PferdeSC Erbes-Büdesheim) und Rugby wurde es Platz acht im Finale und Rang neun in der Gesamtwertung, Zehnter im PSJ-DressurCup 2019 wurde Christian Alexander Kömpf (Frankfurter RTG Waldfried), der mit Faradai OLD im Finale leider aufgab.